• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 科学史话·美文 >> 正文
    直升机的百年简史
    作者:王卓    文章来源:网易探索    点击数:    更新时间:2007-9-8

    1907年,距离莱特兄弟的首次飞行仅仅几年时间,那时候汽车相对马拉车还没有取得很大进展。在法国,一些工匠却在尝试另一种新型模式的机械装置:直升机。它类似于现代直升机的雏形并以其精巧的设计向具有旋转翼的载人直升机迈出了成功的一步。这使得2007年成为直升机的百年纪念。

    11月保罗科尔尼研制的直升机成功地升空到膝盖高度长达20秒钟。他的设计如上图所示,机身两端各有两个旋翼向相反方向旋转以保持扭矩平衡。

    早期,直升机面临着两个重要的技术突破,首先转子要提供足够的飞行推动力而固定翼飞机则是依靠先进的发动机来实现,其次是寻找方法抵消转矩以降低噪音和机身晃动。

    在这张20世纪30年代初的照片中展示的是皮特凯恩PAA—1型飞机。飞机头部有一个巨大的旋翼,机身两侧各有一个单翼。这种混合方法的旋翼飞机是一个巨大的成功,美国总统胡佛曾高度赞扬制造者哈罗·皮特凯恩。

    资源推荐:陈富国)

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈