• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 科学史话·美文 >> 正文
    物理教育研讨会暨赵凯华先生80寿辰庆祝会在北大举行
    作者:冯颖    文章来源:北大新闻网    点击数:    更新时间:2010-6-8

    2010522日,由北京大学、中国物理学会和高等教育出版社联合主办的物理教育研讨会暨赵凯华先生八十寿辰庆祝会在北京大学英杰交流中心阳光大厅隆重举行。来自全国五十多所高校、科研单位、出版界、企业界的海内外嘉宾、校友及赵凯华先生的同仁、弟子近300人参加了庆祝会。

     

    北京大学常务副校长林建华代表北京大学对赵凯华先生表示祝贺,并对各位嘉宾表示欢迎。他高度评价了赵凯华先生作为一名物理教育家对物理高等教育作出的杰出贡献,认为研讨会对于弘扬先生的高尚师德和大师风范,促进高素质教师队伍的建设必将产生积极的意义。

     

    北大常务副校长林建华致辞

     北京大学物理学院院长王恩哥介绍了赵凯华先生的学术成就。王恩哥院长从赵先生的童年和青年时代谈起,回顾了先生与北大、与北大物理的深厚渊源,以及在物理教学、教材建设、教学模式改革等领域立下的卓越功勋。赵先生对教育的挚爱和奉献传承了北大物理的精神,传承了前辈物理学家教育救国、科学救国的精神。提出要更多的思考如何向赵先生学习、向老一辈学习,努力推动北大物理下一个百年的发展。

     

    北大物理学院王恩哥院长介绍赵先生学术成就

    [1] [2] [3] [4] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: