• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学探究馆 >> 探究活动在线 >> 正文
    固定翼飞机的垂直升降
    作者:陈富国    文章来源:作者提供    点击数:    更新时间:2007-5-29

     

    固定翼飞机是利用空气流过机翼上下表面速度不同导致的压力差使飞机得到升力而飞起来的,因此,固定翼飞机机翼附近的空气一定要流动,飞机就得先要滑行一段距离才能起飞,这样,就要求有足够的跑道空间。

     

    那么,在没有足够滑行空间条件的情况下固定翼飞机是不是就不能起飞了呢?如果你是设计师,你该如何考虑让这样的固定翼飞机能够垂直的起降呢?动力怎么转换方向呢?

     

    即使是我们现在看起来科技很发达的美国等国家,在固定翼飞机的垂直起降方面依然都还处于开始探索阶段。一般在这种阶段,可以有很多的方案产生,但是哪个是最佳的还很不确定,因为都在探索。这个阶段也正是可以发挥人类的想象力的时候,说不定您也可以想出一种很好的方案哦!

     

    [1] [2] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: