• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学探究馆 >> 探究活动在线 >> 正文
    在有安全膜的汽车里如何逃生?
    作者:陈富国    文章来源:作者提供    点击数:    更新时间:2007-9-6

    汽车肯定得有窗子,有窗子就得安玻璃。可是在使用中很难免玻璃会被损伤,这就对人员造成很大的安全隐患。所以现代汽车上使用的都不是我们一般窗子上用的普通玻璃,而是不宜破碎或破碎后不宜伤人的钢化玻璃或夹层玻璃。但即使是这样,在比较剧烈的撞击下破碎的玻璃依然是造成人员受伤的主要原因之一。据统计,在地震、飓风和爆炸等破坏中,三分之二的伤亡是因玻璃碎片的飞溅而致成。那么聪明的现代人是如何解决这个问题的呢?

    看,在这样猛烈的撞击下,要让玻璃不碎裂,即使是钢化玻璃也几乎不可能。但是这么猛烈的撞击却被一层我们看起来很不起眼的东西给化解了。这是什么呢?

    >>>参与讨论

    [1] [2] [3] [4] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: