• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 启蒙科学园 >> 正文
    幼儿启蒙科学亲子活动指导实践(四)
    作者:张冬梅    文章来源:张冬梅教育教学网    点击数:    更新时间:2007-10-13

     

    幼儿启蒙科学亲子活动指导实践(四)

            ——普及推广幼儿启蒙科学亲子活动指导

    在教师和家长的共同努力下,我们不断的实践,幼儿启蒙科学亲子活动范例也在实践中得到了反复修改、完善,直至更合理更科学。同时我们认为普及就是源泉,只有得到普及,我们的幼儿启蒙科学亲子活动才更具生命力。

    1、全园普及

    我们的实践初具成果,优秀的活动范例扩印成册,要求幼儿园的每位教师通读理解并对家长进行有效指导,使她们都成为指导者,做到全园普及。让幼儿园的每个家庭在我们的指导下,广泛开展亲子活动,对幼儿实施启蒙科学,让幼儿从小具有初步的科学素养,为他们的后续发展奠定良好的基础。

    2、社会普及

    我们所编制的教学活动和亲子活动范例在点上实验,面上推广的基础上逐步完善,在有关专家的指导下,由上海科学技术文献出版社正式出版,使我们的幼儿启蒙科学亲子活动得到更大范围的推广普及,使得更多的家长与幼儿受益。

    二年的实践和努力,让我们看到了家园共同进行幼儿启蒙科学指导的成果,我们希望更多的教师、家长加入我们的研究行列,使我们幼儿启蒙科学亲子活动的内容更趋丰实,方法更加完善,更扎实我们幼儿启蒙科学的工作。

    (责编:袁丫丫)

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈